Recette
Marmite du pêcheur

Vous avez besoin de
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…)
  • 8 crevettes roses décortiquées
  • 20 g de margarine
  • 20 g de farine
  • 120 ml de lait 1/2 écrémé
  • 120 ml de bière blonde
  • 1 c. à soupe de curry
Marmite du pêcheur
Instructions
  • Nettoyer les noix de saint-jacques.
  • Verser la bière dans une cocotte, la porter à ébullition.
  • Puis, ajouter les noix de saint-jacques, le poisson, les crevettes.
  • Poivrer.
  • Prolonger la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu, sortir les fruits de mer à l’aide d’une écumoire.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Faire fondre la margarine dans une casserole.
  • Quand il est fondu, verser la farine d’un seul coup dans la margarine, fouetter vigoureusement.
  • Puis, verser doucement le lait puis le jus de cuisson de la marmite du pêcheur, le curry en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Mettre les fruits de mer, le poisson dans un plat, les napper de sauce, les enfourner.
  • Les laisser cuire pendant 6 minutes environ.
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