Recette
Jambalaya de poulet

Vous avez besoin de
  • 800 g de filet de poulet
  • 100 g de crevettes roses type bouquet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge et un vert
  • 6 grosses tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 250 g de riz long grain
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Préparer les légumes, hacher l'oignon, les gousses d'ail.
  • Enlever les graines, les côtés blancs des poivrons coupés en petits dés.
  • Peler les tomates, le hacher grossièrement puis préparer le bouillon avec le cube.
  • Couper le poulet en gros morceaux, les faire dorer à l'huile dans une cocotte, réserver.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons dans la même cocotte pendant quelques minutes.
  • Ajouter le riz, mélanger.
  • Lorsque le riz est transparent, verser le bouillon chaud.
  • Ajouter un peu de sel, de poivre, du piment de cayenne ainsi que les feuille de laurier, les crevettes, les tomates.
  • Faire cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement.
  • Servir lorsque le riz est cuit, a absorbé le liquide.
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