Recette
Cake au toblerone

Vous avez besoin de
  • 150 g de toblerone noir, haché grossièrement
  • 150 g de toblerone blanc haché
  • 200 g d'amandes moulues
  • 1 c. à café d'arôme d'amande
  • 1 dl de crème entière
  • 125 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 100 g de farine
  • 1.5 c. à café de poudre à lever
  • sucre glace
  • 1 pointe de couteau de sel
Instructions
  • Pour un moule de 28 à 30 cm.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement.
  • Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes.
  • Incorporer le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse.
  • Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes, le toblerone blanc.
  • Mélanger la farine, la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse les blancs oeufs battus en neige.
  • Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner 1 heure au dernier niveau du four.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
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