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Recettes crepes fines

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Amuse-bouche : brochette de cabécou du périgord, melon, concombre

3 Cabécous moelleux, 2 crêpes fines, ½ concombre, ¼ melon
4 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Crêpes fines faciles

50 g de beurre, fleur d'oranger, ½ l de lait froid, 1 c. à soupe de sucre vanille, filet de cognac, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes fines sucrées

100 g de beurre, 10 cl d'huile (pour la cuisson des crêpes), 1 l de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 2 petites pincées de sel fin (soit 4 g en tout), 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace (facultatif)
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes caramélisées

eau, 2 pommes, 4 crêpes fines, sucre en poudre, cavados, beurre, 2 gousses de vanille, sucre en morceaux (100 g), 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Canard de pékin

1 botte d'échalotes entières, 2 c. à table de sucre, 2 c. à table d'eau bouillante, fines crêpes, 1 canard de 3 kilos environ, 4 c. à table de sauce hoisin + sauce pour le service
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes caramélisées de lucie

eau, 100 g de crème fraîche, 2 pommes, 100 g de sucre en morceaux, 20 g de beurre, Calvados, 4 crêpes fines, 2 gousses de vanille, 4 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Aumonières de la mer

200 ml de fond de poisson (ou un bouillon préparé avec un cube), 200 ml de crème fraîche, 150 à 200 g de fromage râpé, 4 crèpes fines, 1 filet de citron, ciboulette, 1 citron, poivre de cayenne, 75 g de champignons chintakei (ou autre champignon), 2 à 3 feuilles de poireau, 25 g de maïzena pour sauce blanche, sel, poivre, 400 g de fruits de mer
4 Personne(s)

Pannequets aux confitures

125 g de farine, sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, une c. à soupe de confiture, 2 oeufs, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Pannequets à la crème meringuée

1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Crêpes au sarrasin

3 dl de lait, 1 c. à café d'huile, 3 oeufs, 75 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, confiture ou compote de fruits, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes farcies aux bleuets

2 tasses de farine, 3 tasses de crème 35% de MG, sucre à glacer, 1 oeuf, 2 tasses de bleuets frais, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1¼ tasse de lait 2% de MG, quelques gouttes de vanille
5 Personne(s)

Aumonières de fruits de mer

moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)

Ficelles surprises

1 dl de crème, 220 g de beurre, 200 g de gruyère râpé, 120 g de farine, 2 tranches de jambon, ¼ l de lait, 250 g de champignons, 2 verres de lait, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières aux fruits de mer de michèle

sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Aumonières aux saint jacques, moules et lotte

30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Crêpes de tourya

1 c. à café de sucre en poudre, 10 cl de lait demi-écrémé, 1 oeuf, 1 c. à café d'huile, 6 c.à soupe de farine, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

 
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