Recette
Crêpes fines faciles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre vanille
  • ½ l de lait froid
  • filet de cognac
  • fleur d'oranger
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Pour la pâte, délayer dans un saladier la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel, environ ½ l de lait froid.
  • Mettre de suite le tout dans un saladier, délayer avec un petit fouet.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, la terminer avec le beurre fondu, un filet de cognac ou de fleur d'oranger.
  • Beurrer la poêle bien brûlante, faire répandre au fond une mince couche de pâte à crêpe.
  • Quand elle est prise d'un côté la retourner et, quand elles sont cuites les saupoudrer de sucre vanillé, pliez-les en deux, les dresser sur un plat chaud.
  • Il faut opérer à feu vif.
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