Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigrette orange

Carottes au cumin et à l’orange

vinaigrette : huile et vinaigre, 2 gousses d' ail, 4 carottes, 15 g de cumin en grains, 1/2 orange
4 personnes

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)

Salade de boeuf aux oranges et endives

persil haché : 1 c. à soupe, salade : 1, sel, poivre, jus d'orange : 2 c. à soupe, huile de maïs : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, filet de boeuf : 250 g, orange : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, endive : 1
4 Personne(s)

Salade toute verte aux zestes d'orange

1 botte d'asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de petits pois écossés, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cire, 1 orange non traitées, 200 g de brocolis, 150 g de haricots verts
4 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Salade de carottes à l'orange et aux raisins

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Salade de turbotin à l'orange

300 g de filet de turbotin, 1/2 l de fumet de poisson, 125 g de salades mélangées (mesclun), 4 oranges, sel, poivre, 1/2 verre de jus de orange, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade mexicaine

500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)

Salade de fenouil aux agrumes de manon

2 c. à soupe de vinaigre de Xerès, 2 oranges, 10 cl de crème liquide, 1/3 de botte de persil, 1 oignon rouge, 1 orange, 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse), 4 fenouils, poivre
4 Personne(s)

Salade du soleil levant

1 belle laitue romaine, ciboulette, 1 bocal de germes de soja, 2 avocats, quelques gouttes de hot chili sauce, 2 oranges, 1 citron, 1 tasse de vinaigrette
8 Personne(s)

Salade mexicaine aux bulots

tabasco, 250 g de bulots cuits (surgelés), sel, poivre, 1 orange, 1 poivron vert, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prète, 500 g de maïs (en conserve), 2 tomates
4 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun

½ c. à café de coriandre, 120 g de haricots verts, 120 g de mesclun, sel, poivre, 2 oranges, 100 g de courgettes, 300 g de tomates, 1 branche de romarin, vinaigrette, 2 gousses d'ail, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 12 grosses gambas, 5 cl d'huile d'olive, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Oranges au thon

4 oranges, huile, moutarde, 1 petit bouquet de persil plat, vinaigre de vin, 1 boîte de thon au naturel, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade égyptienne

1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Sucré-salé

orange, sel, poivre, kiwi, vinaigre, bananes, fraises, fromage blanc, œufs, tomate, thon, pommes de terre, avocat
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité