Recette
Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun

Vous avez besoin de
  • 12 grosses gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de haricots verts
  • 100 g de courgettes
  • 120 g de mesclun
  • 1 branche de romarin
  • vinaigrette
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 branche de basilic
  • ½ c. à café de coriandre
  • 300 g de tomates
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Équeuter les haricots verts.
  • Tailler les courgettes en tronçons de 8 cm.
  • A la mandoline, émincer-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
  • Dans le bol d'un mixeur, verser les quartiers d'agrume avec la moitié des feuilles de basilic, l'huile d'olive, la coriandre écrasée, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une liaison homogène.
  • Verser dans une casserole avec les dés de tomates.
  • Chauffer légèrement le tout.
  • Dans l'eau bouillante salée, faire cuire les haricots verts pendant 5 min, 1 h 30 pour les lamelles de courgette.
  • Les égoutter.
  • Dans l'huile chaude poêler les gambas pendant 2 à 3 minutes avec les gousses d'ail écrasées, le romarin.
  • Assaisonner.
  • Disposer le mesclun en dôme sur les assiettes.
  • Ajouter les haricote verts en fagots, les courgettes en éventail.
  • Poser les gambas sur le mélange de salade.
  • Décorer de feuilles de basilic.
  • Napper de sauce, décorer de feuilles de basilic.
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