Voir cherchez aussi

Recettes sans oeuf au chocolat

Eclairs au chocolat et coco

40 g de sucre glace, 75 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 1 peu d’eau, 60 ml de lait, une pincée de sel, 60 ml d’eau, 20 g de beurre, 3 œufs, 250 ml de lait, une pincée de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de chocolat noir corsé, 60 g de sucre, 50 g de chocolat noir corsé, 1,5 c.à soupe de maïzena, 1,5 c.à soupe de farine
8 Personne(s)

Gâteau aux 2 chocolats

oeuf : 4, chocolat au lait : 400 g, farine : 50 g, beurre ramolli : 80 g, crème fraîche : 15 cl, sucre en poudre : 90 g, sel, rhum : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre ramolli : 200 g, chocolat noir : 100 g
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et café

4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre), 200g de chocolat, 4c à soupe de sucre glace, 100g de beurre fin, 4 gros oeufs frais.
6 Personne(s)

Oeufs en mousse au chocolat

100 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette), 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)
6 Personne(s)

Bérangère au chocolat de michèle

3 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 100 g de crème, eau, 200 g de biscuits à la cuillère, 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie), 1 c. à soupe de café soluble, 170 g de beurre, 1 bombe de chantilly pour la décoration
4 Personne(s)

Brownies de séverine

150 g de sucre semoule, 50 g de farine, 2 pincées de cannelle, 1 noix de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)

Mousse au chocolat sans oeufs

100 et 10cl de crème fraîche, 100 g de chocolat noir a pâtissier, 1 pincée de sel (optionnel)
3 à 4 personnes

Bérangère au chocolat et violette

oeuf : 3, violettes en sucre : 12, beurre : 170 g, biscuit cuiller : 200 g, crème chantilly : 1 bombe, chocolat à cuire : 200 g, crème : 100 g, café soluble : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Brownies chocolat et noix

3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)

2 dl lait, 50 g de beurre (ou huile), 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de farine
6 Personne(s)

Brownies chocolat et noix d'amélie

1/2 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 100 g de farine, 3 oeufs, 125 g de noix, 150 g de beurre mou
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat sans beurre facile

4 oeufs, 125 g de chocolat râpé, 20 cl de crème fraîche, 250 g de sucre en poudre, 125 g de farine
4 à 6 personnes

Gâteau au chocolat sans beurre

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200g de chocolat noir, 150g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de farine
6 Personne(s)

Entremet de chataignes et sauce chocolat

7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)

Bûche maison sans marron

5 oeufs, 250 g de beurre, 45 g de farine, gousse de vanille, 2 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de sucre, 2 oeufs, 225 g de sucre, 75 g de fécule, chocolat, 50 g de farine, 3/4 l de lait
8 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat noir au rhum

6 oeufs entiers, 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat, 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...), 400 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre
6 à 8 personnes

Fondant marron chocolat

100 g de brisures de châtaignes, 4 oeufs, 125 g beurre, du chocolat en poudre sans sucre, 300 g crème de marrons, 4 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de chocolat, 1/2 brique de crème fraîche liquide, beurre pour le moule
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité