Recette
Bérangère au chocolat de Michèle

Vous avez besoin de
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 170 g de beurre
  • 200 g de chocolat à cuire
  • 100 g de crème
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 12 violettes en sucre (rayon produits pour pâtisserie)
  • 1 bombe de chantilly pour la décoration
  • eau
Instructions
  • Passer les biscuits cuillère à la moulinette pour obtenir une poudre fine.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Dans une casserole, mettre le café, 2 c.
  • À soupe d'eau, le chocolat, faire fondre doucement sans cesser de tourner.
  • Hors du feu, ajouter 150 g de beurre.
  • Dès qu'il est fondu, ajouter le sucre puis les oeufs un à un sans.
  • Cesser de tourner.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
  • L'ajouter au chocolat puis petit à petit, ajouter la poudre de biscuits.
  • Beurrer un moule à cake, remplir de pâte puis mettre au frais 3 heures.
  • Démouler, décorer de chantilly, de violettes.
  • Si vous ne trouver pas de violettes, mettre des copeaux de chocolat ou des grains de café en chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité