Recette
Brochettes de foie de veau aux pois chiches

Vous avez besoin de
  • 400 g de foie de veau
  • 200 g de pois chiches
  • 8 tomates rondes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Brochettes de foie de veau aux pois chiches
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches.
  • Laver les tomates, les couper en petits morceaux.
  • Peler les gousses d’ail, hacher–les finement.
  • Le lendemain, incorporer aux pois chiches les tomates coupées en petits morceaux, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, puis couvrir d’eau à hauteur, laisser mijoter 1h à feu doux.
  • Pendant ce temps, couper les foies en petits dés, laver, épépiner les poivrons, les couper ensuite en lanières.
  • Peler l’oignon, le ciseler finement en rondelles.
  • Enfiler sur des pics à brochettes, les dés de viande alternés avec les lanières de poivrons, les rondelles d’oignon.
  • Mettre ces brochettes à griller sur le barbecue.
  • Saler, poivrer, aromatiser d’herbes de provence.
  • Égoutter les pois chiches, filtrer la sauce, remuer le tout.
  • Proposer les brochettes accompagnées de pois chiches braisés à la tomate.
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