Recette
Viennois au chocolat

Vous avez besoin de
  • 60 g de chocolat
  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 verre de lait
  • 80 g d'amandes pilées
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat dans un tiers de verre d'eau.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Mélanger d'autre part le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un par un, puis le chocolat fondu, la farine, la levure, le lait, le sel, les amandes pilées.
  • Travailler bien la pâte entre chaque addition.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Les ajouter délicatement au mélange.
  • Verser la composition dans un moule à manquer bien beurré.
  • Enfourner 40 min.
  • Démouler le biscuit sur un plat de service.
  • Saupoudrer généreusement le dessus de sucre glace.
  • Servir avec un monbazillac.
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