Recette
Tarte au chèvre, lard et pruneaux

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • 1 pincée de sel
  • 12 tranches de lard fumé
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de fromage de chèvre pas trop sec
Instructions
  • Sur le plan de travail, former un puit avec 150 g de farine, y verser l'eau, l'huile, le sel, les herbes de provence.
  • Pétrir, ajouter le reste de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.
  • Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film plastique.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Fariner un moule à tarte.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.
  • La disposer dans le moule en laissant dépasser les bords.
  • Garnir le fond de la pâte avec 6 fines tranches de lard sans couenne.
  • Par-dessus, étaler les pruneaux puis le fromage coupé en tranches épaisses.
  • Couvrir avec le reste des tranches de lard disposées en croisillons.
  • Rabattre les bords de pâtre dépassant du moule.
  • Enfourner pendant 45 min, ramener la température à 150°c (thermostat 5).
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