Recette
Feuilles de laitue farcies

Vous avez besoin de
  • crevette grise : 125 g
  • chair de poulet : 250
  • oignon vert : 100 g
  • Liserons d'eau : 125 g
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 25 c. à soupe
  • oeuf : 2
  • laitue : 1
  • soja : 2 c. à soupe
  • riz long grain américain : 150 g
Instructions
  • Couper le poulet rôti en cube, les oignons en fines rondelles.
  • Mélanger le riz, 4 dl d’eau, sel, poivre, porter à ébullition, couvrir, faire cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
  • Retirer.
  • Laisser tiédir.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, faire revenir l’oignon 5 minutes à feu doux/moyen sans colorer en remuant.
  • Ajouter crevettes, poulet, liserons d’eau, faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le riz cuit, sauce soja, sel, poivre, mélanger, chauffer 1 à 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les œufs battus , faire cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les œufs soient pris.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Verser dans un plat.
  • Dans un autre, disposer les feuilles de laitue lavées, essorées.
  • Chacun construira à sa guise son petit sandwich de laitue.
Accès rapide téléphone

Publicité