Recette
Magret à la mandarine

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 1 gousse de vanille
  • 5 mandarines
  • mandarine impériale (alcool)
  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl de fond de gibier ou brun
  • sel, poivre
  • 100 g de cèpes
  • 100 g de girolles
  • 100 g de pleurotes
  • 100 g de pied de mouton
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • cardamome
  • ciboulette
  • 400 g de courgettes jaunes
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • échalotes
  • ail
  • basilic
  • ciboulette
Instructions
  • Préparer le flan de champignons , couper vos champignons en lamelles.
  • Les faire revenir dans de l'huile d'olive, avec de l'ail, des échalotes, les graines de cardamome, de la ciboulette ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Penser à garder des girolles entières pour mettre en décoration sur les flans.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Passer le tout au mixeur, ajouter 10 cl crème fraîche, les 2 œufs.
  • Rectifier si nécessaire, l'assaisonnement.
  • Beurrer des ramequins, les garnir.
  • Mettre de côtés.
  • - * préparer le flan de courgettes , couper les courgettes en deux, enlever le maximum de graines, les couper en petits morceaux.
  • Les faire revenir à l'huile d'olive avec échalotes émincés, ail, basilic, ciboulette, pendant 20 min.
  • Passer le tout au mixeur, ajouter 10 cl crème fraîche, 2 œufs.
  • Beurrer des ramequins, mettre les courgettes dedans (vous pouvoir garder des rondelles de courgettes pour tapisser les moules).
  • Cuire pendant 30 à 40 min, les flans de champignons, de courgettes au bain-marie à thermostat 6 (180°c).
  • Planter le couteau dedans, s’il ressort sec, c'est cuit.
  • - * préparer le magret , a l’aide d’une seringue, injecter dans le magret de la mandarine impériale, afin d’imprégner la chair.
  • Dans une poêle, mettre une noisette de beurre, de l'huile d'olive.
  • Faire colorer le magret des deux côtés (environ 2 min de chaque côté, en fonction de l'épaisseur du magret).
  • Mettre une gousse de vanille fendue en deux, les quartiers de 4 mandarines dans la poêle avec le magret, faire légèrement caraméliser.
  • Puis, les mettre sur une assiette, mettre le magret de côté.
  • Dans la poêle, mettre 5 cl de mandarine impériale, faire flamber, ajouter le jus d'une mandarine que vous presser à la main, le fond de gibier.
  • Assaisonner de sel, de poivre du moulin.
  • Laisser légèrement réduire à feu doux, pour que la sauce épaississe.
  • Couper le magret en éventail, remettre dans la sauce.
  • - * le dressage , dans une assiette, mettre un flan de champignons, déposer les girolles que vous avoir gardées dessus, de courgettes.
  • Mettre votre magret en éventail, en alternant avec un quartier de mandarine rôti.
  • Verser la sauce dessus, déguster.
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