Recette
Lamproie à la landaise

Vous avez besoin de
  • 2 lamproies de 750 g assommées par le poissonnier
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 30 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin rouge de pays
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Demander au poissonnier de retirer la peau des lamproies, de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ.
  • Peler, écraser l'ail.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer à feu moyen 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Verser la farine, la faire roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois.
  • Délayer le roux avec le vin, la même quantité d'eau.
  • Porter à ébullition, ajouter les pruneaux, l'ail, laisser réduire la sauce pendant 15 min.
  • Ajouter les morceaux de lamproie, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson.
  • Ôter la cocotte du feu, ajouter le reste de l'huile d'olive, mélanger.
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