Recette
Râble de lièvre à la Piron

Vous avez besoin de
  • 1 lièvre
  • 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu
  • 1 branche de céleri
  • laurier, thym
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 petit verre de jus de raisin et de marc
  • grains de raisins pelés
  • 2 à 3 grosses c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile
  • poivre
Instructions
  • Placer les râbles d'un beau lièvre dans une terrine, l'arroser 1 dl de marc, quelques échalotes hachées menu, une branche de céleri coupée en morceaux, laurier, thym, poivre, (éventuellement 1 c.
  • À soupe d'huile, une de vin blanc), laisser mariner pendant 2 jours au frais en retournant souvent la viande.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (260°c).
  • Égoutter les râbles les mettre dans un plat à four (en terre) graissé au saindoux, saler, enfourner 20 min environ, retourner, arroser avec la marinade, continuer la cuisson encore 20 min.
  • Déglacer le plat de cuisson avec un petit verre de jus de raisin, de marc, laisser réduire légèrement puis ajouter 2 à 3 grosses c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • On peu épaissir la sauce si nécessaire d'un peu de beurre manier.
  • S'accompagne selon désir de grains de raisins pelés, chauffés au dernier moment dans la sauce.
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