Recette
Cheese cake au citron

Vous avez besoin de
  • biscotte : 10
  • fromage blanc : 600 g
  • crème fraîche : 200 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • beurre : 40 g
  • oeuf : 5
  • farine : 50 g
  • levure : 1 c. à café
  • zeste de citron : 1
  • jus de citron : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 4).
  • Écraser les biscottes avec 30 g de sucre en poudre, le beurre.
  • Tapisser-en le fond d'un moule à manqué.
  • Battre le fromage blanc avec la crème fraîche.
  • Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste, le jus de citron.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige.
  • Incorporer la fécule, la levure, puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans le moule, lisser, faire cuire au four, à mi-hauteur pendant 1h30.
  • Pour démouler le gâteau, détacher-le des parois du moule avec la lame d'un couteau.
  • Le laisser refroidir avant de le consommer.
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