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Recettes riz au lait vanille cannelle

Riz au lait à l'espagnole

1 l de lait demi-écrémé, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf, 1 orange
4 Personne(s)

Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne

250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Riz au lait vanille-canelle

lait : 1 litre, sucre : 150 g, riz : 180 g, vanille, cannelle, oeuf : 2
6 Personne(s)

Turgoule (riz au lait façon normande)

1 l de crème liquide, 100 g de sucre, 3/4 de l de lait, 1 sucre vanille, 1 c. à café de cannelle, 200 g de riz rond, 1 pincée de sel
4 à 6

Tergoule aux pommes et à la vanille

100 g de riz rond, 2 pommes, 100 g de sucre semoule, 1 l de lait entier, 1 c. à café de vanille en poudre, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Riz au lait au sucre semoule

1 l de lait, 2 c. à café de cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de riz rond
5 à 6 personnes

Mousse de riz au lait caramel au romarin

75 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 20 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 150 g de riz rond, 12 sucres en morceaux soit 60 g (les sucres français pèsent 5 g), 1 gousse de vanille, 1 citron non traité, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 4 pincées de romarin concassé, 3 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Riz au lait agrumes et épices

1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)

Teurgoule

25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)

Rigodon

lait : 1 l, cannelle en poudre : 1 pincée, cerneaux de noix : 24, maïzena : 4 c. à soupe, brioche : 250 g, vanille : 1 gousse, oeuf : 9, sel fin : 1 pincée, beurre : 30 g, noisettes mondées : 12, sucre en poudre : 200 g, Marmelade de fruits frais
6 Personne(s)

Teugoule traditionelle de basse-normandie (colleville montgomery)

1 pincée de sel, 2 l de Lait, 1 Sachet de sucre vanille, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de Sucre, 125 g de riz rond (spécial dessert)
4 à 8

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Gourgoule

1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)

Risotto vanillé et son coulis

1 gousse de vanille, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme, 200 g de riz rond, 90 cl de lait demi-écrémé, 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson), cannelle (si compote de pomme)
4 Personne(s)

 
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