Recette
Teurgoule

Vous avez besoin de
  • 50 g de riz rond
  • 25 g de sucre roux en poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 râpé de noix de muscade
  • 1 clou de girofle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans une passoire, rincer rapidement le riz sous un filet d'eau froide.
  • L'égoutter, puis répartir-le dans 4 petits bocaux (type conserve ou verrine) allant au four.
  • Avec un couteau, fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les petites graines, mélanger-les avec le sucre roux.
  • Disposer toutes les épices dans un moulin à épices, réduire le tout en une fine poudre odorante.
  • Répartir ce mélange dans les 4 bocaux, faire de même avec le sucre, la vanille.
  • Mélanger le lait, la crème.
  • Verser le tout dans les bocaux jusqu'au 3/4 de la hauteur.
  • Les enfourner pendant 2 heures.
  • Laisser refroidir doucement, servir ce dessert tiède ou froid selon votre goût.
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