Recette
Chou rouge braisé

Vous avez besoin de
  • 1 gros chou rouge
  • 2 oignons moyens
  • 4 carottes
  • 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 dl de vin rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les feuilles extérieures, les grosses côtes du chou, le couper en fines lanières avant de le laver rapidement.
  • Peler les oignons, en émincer un, laisser l'autre entier, le piquer d'un clou de girofle.
  • Faire chauffer l'huile d'huile d'olive à feu doux, y faire revenir l'oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.
  • Peler les carottes, les couper en fines rondelles, ajouter dans le fait-tout, y mettre également l'oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.
  • Laisser mijoter à feu doux 1 h.
  • 1/2 à 2 heures.
  • A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, brasser délicatement de temps en temps, si nécessaire ajouter du liquide.
  • Pour la couleur, vous servir le chou braisé à côté d'une petite purée de carottes.
  • Faire bouillir les carottes, sel, beurre, mixer le tout, d'une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixer le tout.
  • Un accompagnement de saison pour une volaille rôtie.
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