Recette
Gâteau au chocolat coeur tendre

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat noir amer
  • 1 c à soupe de café très fort
  • 2 c à soupe de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à consistance mousseuse.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le café dans une casserole au bain marie, le verser une fois fondu sur le mélange précédent.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le beurre ramolli.
  • Par ailleurs, fouetter les blancs en neige.
  • Lorsque la pâte est homogène, incorporer les blancs d'oeufs battus sans trop travailler la pâte.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
  • Enfourner ensuite pendant environ 20 min.
  • Lorsque vous piquer une aiguille dans le gâteau, la pointe, à la différence d'un gâteau classique, ne doit pas ressortir sèche.
  • Laisser refroidir le gâteau hors du four avant de le démouler.
  • Servir froid avec une crème anglaise ou une marmelade d'abricots.
  • Il se conserve très bien au frigo pendant 2 ou 3 jours.
Accès rapide téléphone

Publicité