Recette
Cailles rôties aux raisins

Vous avez besoin de
  • 4 cailles
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 feuilles de vigne
  • 4 fines tranches de lard
  • 4 tranches de pain de mie
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
  • beurre pour le plat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Peler, épépiner les grains de raisin.
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
  • Les farcir de grains de raisin.
  • Entourer chacune d'une feuille de vigne, d'une tranche de lard.
  • Ficeler l'ensemble avec du fil de cuisine.
  • Beurrer un plat à four.
  • Disposer les cailles dedans.
  • Les entourer avec le reste des grains de raisin.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Les retourner cailles à mi-cuisson.
  • Dès qu'elles sont cuites, les sortir du four.
  • Faire griller les tranches de pain, les couper en deux en diagonale.
  • Intercaler ces triangles de pain grillés entre les cailles dans le plat de service.
  • Les entourer avec les grains de raisins de la garniture, arroser du jus de cuisson, servir sans attendre.
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