Recette
Melloukhia

Vous avez besoin de
  • 1 kg de macreuse de boeuf
  • 100 g de coriandre en poudre
  • 100 g de carvi karouia en poudre
  • 120 g de Melloukhia en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 l d'huile d'olive
  • 1 feuillez de laurier
  • sel
Instructions
  • La veille, dans un saladier, mélanger la coriandre, le carvi karouia, l'huile d'olive, les 4 gousses d'ail pilées puis saler, faire mariner la viande dans ce mélange.
  • Le lendemain, au matin, faire revenir à feu moyen la viande dans son huile, ajouter une pointe d'harissa.
  • Ne laisser pas brûler.
  • Préparer 1 bon litre d'eau froide de côté, saupoudrer la poudre de melloukhia, mélanger bien avec une cuillère en bois, puis ajouter peu à peu l'eau afin de faire prendre l'empoix (lier les ingrédiants) jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, bien émulsionnée (c'est à dire que l'eau, l'huile soient bien mélangées), ajouter une feuille de laurier, baisser le feu très doux car la cuisson doit se faire lentement sans jamais bouillir ni attacher.
  • Remuer de temps à autre.
  • Lorsque l'huile remonte à la surface, cela indique que la cuisson est finie ! entre 4, 5 heures.
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