Recette
Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange

Vous avez besoin de
  • rôti de porc : 1.2 kg
  • beurre : 50 g
  • cognac : 1 verre
  • vin blanc : 2 verres à liqueur
  • carotte : 2
  • os de veau : 2
  • laurier : 1 feuille
  • thym : 3 brins
  • menthe : 1 botte
  • orange : 3
  • sel, poivre
Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange
Instructions
  • Faire revenir au beurre, dans une cocotte, le rôti de porc.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Les ajouter, ainsi que les os de veau.
  • Lorsque la viande est dorée, ajouter le cognac, flamber.
  • Verser le vin blanc avec le thym, le laurier.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 2 heures.
  • Sortir la viande de la cocotte, réserver-la au chaud.
  • Dégraisser la sauce en la passant au chinois.
  • Tailler le zestes de 2 oranges en lanière, les faire cuire à l'eau bouillante 2 min.
  • Les ajouter ainsi que leur jus.
  • Remettre cette sauce, la porter à ébullition.
  • Couper le rôti en tranches, décorer-le de feuilles de menthe, de zestes d’orange.
  • Servir la sauce à part en saucière.
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