Recette
Petite poêllée à la sauge

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tranches de "jambon de dinde"
  • 2 gousses d'ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, laver les pommes de terre, couper les en rondelles épaisses.
  • Gratter légèrement les courgettes.
  • Supprimer les extrémités, couper en rondelles.
  • Éplucher l'ail, détailler en lamelles.
  • Faire cuire 10 min les pommes de terre à la vapeur ou 4 min au micro ondes.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y mettre les lamelles d'ail à revenir doucement.
  • Dés qu'elles sont dorées, ajouter les rondelles de courgettes, faire revenir doucement en remuant sans arrêt à la cuillère de bois.
  • Au bout de 5 min ajouter les rondelles de pommes de terre, les feuilles de sauge.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter le tout 10 min doucement sans couvrir en remuant souvent.
  • 3 min avant la fin de cuisson ajouter les tranches de dinde coupées en 4.
  • Mélanger quelques instants puis éteindre le feu.
  • Verser dans un plat chaud ou servir dans la casserole.
Accès rapide téléphone

Publicité