Recette
Gâteau au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir 64 % de cacao
  • 110 g de beurre
  • 220 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Gâteau au chocolat
Instructions
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.
  • Quand celui ci est fondu, ajouter les morceaux de beurre,, mélanger bien.
  • Ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes, les ajouter doucement au mélange.
  • Verser le tout dans un moule préalablement beurré, fariné.
  • Faire cuire votre gâteau environ 20 min au four.
Accès rapide téléphone

Publicité