Recette
Tarte au chocolat meringuée

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte au choix
  • 100 g de chocolat à cuire
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 40 g d'amandes effilées
  • 25 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1/2 c. à café de café
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
  • Préchuaffez le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire la pâte à blanc.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux, dans le lait.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes, la farine.
  • Faire un mélange bien lisse.
  • Petit à petit, ajouter le lait chocolaté,, mélanger doucement.
  • Remettre le tout à chauffer, tout en mélangeant.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre.
  • Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte.
  • Attendre que la crème soit froide, puis ajouter la meringue,, saupoudrer d'amandes (quand la crème est bien froide, les faire dorer au gril quelques secondes).
  • Préparer le glaçage , dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un verre d'eau.
  • Laisser réduire, jusqu'à ce que le sirop soit consistant.
  • Ajouter le chocolat,, laisser cuire environ 5 min en remuant.
  • Hors du feu, ajouter le beurre.
  • Projeter ce mélange sur la tarte, mettre au frais.
  • Faire chauffer le lait au micro-ondes.
  • Mélanger les jaunes d'oeuf, la maïzena, le sucre.
  • Ajouter la vanille, le café.
  • Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange en remuant bien.
  • Remettre au micro-ondes 2 à 3 min, en mélangeant en milieu de cuisson.
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