Recette
Noix de lotte aux champignons

Vous avez besoin de
  • 400 g de carottes avec fanes
  • ½ verre d'eau
  • 500 g de lotte
  • 40 g d'échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 200 g de mousserons ou autres champignons
  • 1 branche de céleri taillé en julienne
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes.
  • Les tailler en rondelles à l'exception de 4 petites qui sont laissées entières.
  • Les faire cuire avec ½ verre d'eau, 20 g de beurre.
  • Couvrir, laisser cuire 12 à 15 minutes, les carottes sont fondantes.
  • Les assaisonner.
  • Couper la lotte en escalopes de 1 cm d'épaisseur.
  • Les assaisonner, les faire colorer dans l'huile d'arachide chaude.
  • Les laisser égoutter sur un gril.
  • Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre, les échalotes hachées.
  • Les faire blondir, puis déglacer-les au vin blanc.
  • Ajouter les champignons soigneusement essuyés, la julienne de céleri, l'huile de noix.
  • Faire cuire 2 à 3 minutes.
  • Faire réchauffer la noix de lotte dans la poêle pendant quelques minutes.
  • Les servir avec les carottes, les champignons, la julienne de céleri.
  • Décorer avec les carottes entières.
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