Voir cherchez aussi

Recettes bisque de homard soupe

Bisque de homard minceur

20 cl de fumet de poisson, 1 oignon, 2 c. à soupe de cognac, 1 carotte, 18 écrevisses, 2 c. à soupe d’huile, 4 brins de persil, thym, laurier, 1 échalote, 2 c à soupe de crème fraîche allégée, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de maïzena, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Cornets mimosa au boudin blanc

3 c.à soupe de bisque de homard, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, 4 oeufs, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 boudins blancs truffés, 2 c.à soupe de crème épaisse, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)

Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce homardine

4 quenelles de brochet, sel, poivre, 1 verre de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de fromage râpé, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)

Gambas de la mère tournier

sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)

Oeufs en cocotte au homard

4 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig
4 Personne(s)

Filet de cabillaud au coulis de homard

1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig, 30 g de parmesan râpé, 500 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
4 Personne(s)

Flans de homard

2 à 3 c. à soupe de bisque de homard non diluée, 2 homards surgelés moyens, 4 c. à soupe de crème fraîche, 5 oeufs, 5 ramequins de 8 cm de diamètre, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselés
6 Personne(s)

Ravioles de crabe à la bisque de homard

400 g de chair de crabe en boite, 300 g d'asperges vertes surgelées, 2 dl d'eau, 1 dl de crème liquide, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre de cayenne, 1 boite de bisque de homard, 2 c. à soupe de crème épaisse, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Gratin de gambas

crème fraîche épaisse : 15 cl, parmesan râpé : 60 g, gambas : 24, whisky : 4 c. à soupe, bisque de homard : 50 cl, échalote coupée : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 40 g
4 Personne(s)

Pâtes bismarck

400 g de saumon rose fumé, 400 g de crevettes grises décortiquées, 1 paquet de spaghettis fins, 40 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de bisque de homard, sel, poivre
4 Personne(s)

Vol au vent de lotte sauce homardine

200 g de moules cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 vols au vent à garnir ou à faire maison, 6 c. à soupe de bisque de homard, 1 l de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre, 300 g de lotte, 100 g de champignons de Paris émincés
4 Personne(s)

Mongoltfière

2 gambas, piment de cayenne (dosage selon goût), pâte feuilletée, 4 dés de poisson (saumon, colin, ...), 1 noix de st jacques, 2 briques de crème liquide, 3 c. à soupe de bisque de homard (à doser selon les goûts), sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Flan de cabillaud

vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)

Feuilletés de crabe au cognac

abaisse de pâte brisée : 2, champignons : 300 g, beurre : 100 g, chair de crabe (en boite) : 400 g, bisque de homard : 1 boîte, huile : 4 c. à soupe, cognac, eau : 1 tasse, sel, poivre de cayenne, crème fraîche : 2 c. à soupe, crème fraîche : tasse
4 Personne(s)

Moelleux de foies de volaille à la bisque

foie de volaille (cru) : 400 g, beurre : 200 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche épaisse : 10 cl, bisque de homard : 25 cl, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, porto : 10 cl, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Bisque de homard de marie solange

100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 carotte râpée, 2 dl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1/4 l de fumet de poisson, 1 pincée de sel et de poivre, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 2 cl de cognac, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 échalote émincée, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Ravioles de crabe à la bisque de homard facile

1 verre à liqueur de cognac, 300 g d'asperges vertes surgelées, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, 1 boite de bisque de homard, 400 g de chair de crabe en boite, poivre de cayenne, 4 c. a soupe d'huile, 2 dl d'eau, 100 g de beurre, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Bisque de homard aux légumes

2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité