Recette
Gambas de la mère Tournier

Vous avez besoin de
  • 24 gambas
  • 25 cl de whisky
  • 3 sachets de riz
  • 1 c. à soupe de persillade
  • beurre et huile d'olive
  • sel et poivre
  • 400 g de crème liquide
  • 1 boite de 300 g de bisque de homard
  • 1 l de coulis de tomates
  • sel et poivre
Gambas de la mère Tournier
Instructions
  • Préparer la sauce , mélanger le coulis de tomates, la crème liquide, la bisque de homard, saler poivrer.
  • Mettre sur feu doux, laisser réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
  • Décortiquer les gambas en ne laissant que la tête.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
  • Faire dorer les gambas dans un mélange de beurre, d'huile d'olive.
  • Une fois qu'elles sont bien dorées ajouter la persillade.
  • Saler, poivrer, remuer bien.
  • Puis ajouter le whisky, faire flamber.
  • Ajouter la crème, laisser réduire quelques instants.
  • Égoutter le riz, le mettre dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme.
  • Tasser bien.
  • Puis retourner les moules, déposer le riz au centre des assiettes de service.
  • Dresser vos gambas autour de votre riz.
  • Arroser de sauce, voilà c'est prêt !.
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