Recette
Beignets de fonds d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de fonds d'artichauts en conserve
  • un petit verre d'huile
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes
  • sel, poivre
  • Pâte à frire:
  • 150 g de farine
  • 1 dl 1/4 environ de bière blonde
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
Instructions
  • Égoutter les fonds d'artichauts, les couper en quatre.
  • Les arroser d'huile, de jus de citron, saler, poivrer.
  • Saupoudrer de persil.
  • Laisser macérer 1 heure.
  • D'autre part, préparer la pâte, mélanger la farine avec le jaune oeuf, le sel.
  • Ajouter peu à peu la bière (plus ou moins) de façon à avoir une pâte lisse, un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
  • Laisser reposer 1 heure également.
  • Au moment de passer à table, incorporer le blanc oeuf battu en neige à la pâte à frire.
  • Tremper rapidement les fonds d'artichauts dans la pâte, puis les plonger dans la friture chaude.
  • Laisser dorer.
  • Égoutter soigneusement pour servir.
  • Accompagner d'une salade verte.
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