Recette
Petits cakes à la carotte et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 5 carottes
  • 1 orange non traitée
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3/4 de sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les carottes, râper-les finement, laisser égoutter 1 heure dans une passoire.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner 6 moules ronds individuels.
  • Laver, sécher l'orange, râper son zeste finement.
  • Travailler au robot, la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le cumin, sel, poivre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • La verser dans une jatte.
  • Incorporer les carottes préalablement pressées entre vos mains, le zeste d'orange, la ciboulette, la poudre d'amandes.
  • Répartir dans les moules.
  • Enfourner, laisser cuire environ 30 min.
  • Tester la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sèche.
  • Attendre 10 min avant de démouler.
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