Recette
Gratin de plantains

Vous avez besoin de
  • 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres
  • 2 échalotes
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • poudre de curry
  • noix de muscade
  • chapelure blonde
  • d'eau
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Couper chaque extrémité 5 ou 6 bananes plantains pas trop mures, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, saler.
  • Porter à ébullition, faire cuire pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, peler, hacher très finement 2 échalotes.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
  • Verser 50 g de farine, remuer vivement avec un fouet, faire cuire à feu doux en remuant pendant 2 min.
  • Lorsque ce mélange est lisse, retirer la casserole du feu, verser doucement 50 cl de lait sans cesser de fouetter.
  • Remettre sur le feu, faire cuire en remuant de temps en temps pendant 12 min.
  • Éviter toute ébullition, saler, poivrer, ajouter 1/2 c.
  • À café poudre de curry, quelques pincées de noix muscade fraîchement râpée.
  • Tenir cette sauce au chaud.
  • Égoutter les plantains, les laisser juste tiédir, puis éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Les ranger dans un plat à gratin beurré, la verser sauce béchamel par-dessus, poudrer de chapelure.
  • Enfourner pendant 10 min environ.
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