Voir cherchez aussi

Recettes avec courgettes et poivrons

Sandwichs aux crevettes

8 tranches de pain complet, 12 crevettes roses décortiquées, sel et poivre, 1 poivron rouge, une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson, 1 oignon rouge, 100 g de fromage blanc à 0% deMG, quelques radis, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 courgette
4 Personne(s)

Tortilla de légumes du midi

1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 400 g d’oignons émincés, Sel, poivre, 8 œufs, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g d’herbes de Provence, 400 g de poêlée méditerranéenne (poivrons rouges, courgettes grillées, pommes de terre)
4 Personne(s)

Veau aux poivrons et semoule de courgettes

1 bouquet de menthe, 300 g de beurre AOC Charentes-Poitou, 2 kg de courgettes, 500 g de semoule, 1,5 kg de poivrons rouges, Sel, poivre, 4 dl de fond de veau brun lié, 1 dl de vin blanc, 200 g d’oignons, 1,5 kg de morceaux d’épaule de veau
10 Personne(s)

Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés

4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de pennes à la ratatouille

sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Pain de légumes de marylène

5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine aux jolies couleurs

4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Courgettes farcies au couscous

1/2 poivron rouge, 4 courgettes rondes, 300g de farce à légumes, 120g de graines de couscous, 2c d'huile d'olive
4 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

Poêlée provençale

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons, 1 gros oignon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes, 3 brins de thym frais, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Cuisses de poulet basquaises

1 branche de céleri coupée en morceaux, 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet), 6 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées), 4 gousses d'ail coupées en morceaux, 1 courgette, huile d'olive, 1 échalote, 4 poivrons moyens coupés en morceaux, sel, poivre, 2 gros oignons coupés en morceaux
4 Personne(s)

Selle d'agneau en croûte de pomme de terre

3 brindilles de farigoulette, 300 g de grosses pommes de terre, 300 g de carottes, 6 brindilles de romarin, 4,5cl d'huile d'arachide, 8 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 300 g de courgettes, 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée, sel, poivre, 75 g de poivron rouge, sel, poivre, 225 g de céleri branche
6 Personne(s)

Courgettes farcies ortomarin

200 g de blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 20 g d'huile d'olive, 3 g de origan, 5 petites courgettes, 5-8 cl de bouillon, 3 poivrons rouges au grill, sel a odeur
3 Personne(s)

Carpaccio de dorade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de daurade

100 g de champignons de paris, 1/2 poivron jaune, quelques feuilles de salade verte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons verts, 600 g de filet de daurade, 1/2 poivron rouge, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 1 courgette
4 Personne(s)

Calmars farcis à la basquaise de légumes

1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 kg de calmars, 3 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre, 17 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Calamars farcis à la basquaise de légumes

1 courgette, 12 cl et 5 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 kg de calamars
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité