Recette
Carpaccio de dorade

Vous avez besoin de
  • 600 g de filets de dorade
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 100 g de champignons de paris
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de salade verte
  • sel, poivre
Instructions
  • Vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes sur les filets de daurade, sinon les retirer avec une pince à épiler.
  • Mettre les filets environ 15 min dans le congélateur pour les raffermir.
  • Entre temps, laver les poivrons, la courgette.
  • Les couper en petits dés.
  • Râper la courgette non pelée avec une râpe à gros trous.
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Presser les citrons verts.
  • Recueillir le jus dans un bol, mélanger-le avec l'huile d'olive, l'ail pressé.
  • Saler, poivrer.
  • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, pointu, à lame souple, tailler les filets de daurade dès la sortie du congélateur en lamelles très fines.
  • Déposer les lamelles au fur, à mesure sur des assiettes bien froides.
  • Répartir la garniture de légumes ainsi que quelques feuilles tendres de salade vertes.
  • Arroser de la vinaigrette, laisser 10 min dans le frigo avant de servir.
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