Recette
Chaud-froid de fruits rouges en gratin

Vous avez besoin de
  • 750 g de petits fruits
  • 8 c. à soupe de crème liquide entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de miel liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 20 g de beurre
  • vergeoise
  • 1,2 l de glace à la vanille
  • feuilles de menthe fraîche
Instructions
  • Faire doucement chauffer la crème puis réserver-la.
  • Faire infuser les gousses de vanille incisées dans la crème.
  • Pendant ce temps, battre le jaune d'oeuf, le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse.
  • Introduire ce mélange mousseux ainsi que le miel à la crème fraîche, mêler le tout.
  • Faire chauffer le gril du four.
  • Déposer les fruits dans des ramequins beurrés puis les napper avec la crème vanillée, glisser le tout sous le gril 6 min.
  • Saupoudrer alors les ramequins de vergeoise, puis remettre à caraméliser au four.
  • Disposer une boule de glace dans chacun des ramequins, décorer avec les feuilles de menthe ciselées, servir aussitôt.
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