Recette
Légumes au gril en marinade verte

Vous avez besoin de
  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 2 coeurs de fenouil
  • 2 oignons
  • 4 petits épis de maïs
  • 12 très fines tranches de lard fumé
  • 6 brins de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 2 brins de thym frais
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la marinade verte, laver le persil, l'effeuiller, mettre les feuilles dans le bol d'un robot.
  • Ajouter la ciboulette lavée, coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées, coupée en 4, sel, poivre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une fine purée verte.
  • Verser cette purée dans un bol, ajouter le thym, le romarin émiettés, le laurier.
  • Peler les oignons, laver tous le légumes.
  • Couper les aubergines, les fenouils, les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles, enrober les épis de maïs dans le lard fumé.
  • Les badigeonner au pinceau de la marinade.
  • Pour le barbecue, y faire griller les légumes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres, les badigeonner souvent de marinade pendant la cuisson.
  • Servir chaud.
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