Recette
Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons

Vous avez besoin de
  • 750 g de chèvre frais
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 brins d'estragon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • tabasco
  • sel fin, poivre blanc du moulin
  • 6 tomates cerise
  • 1 bouquet de basilic
Instructions
  • Peler les poivrons avec un couteau économe, les ouvrir pour retirer les graines, les parties blanches, les faire cuire à la vapeur 20 min environ puis éponger-les au maximum.
  • Les laisser refroidir.
  • Faire tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Mixer le chèvre dans un robot, ajouter du sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue, 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Tapisser une terrine de film plastique, étaler une couche de poivrons, ajouter une couche de chèvre,, ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
  • Terminer par des poivrons des trois couleurs.
  • Faire fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis verser sur la terrine.
  • Décorer avec les brins d'estragon, réserver au frais 4 heures.
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