Recette
Cake praliné au spéculoos

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat au lait praliné
  • 50 g de pâte à tartiner au spéculoos
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 5 spéculoos
  • 1 c.à café de vanille liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un robot, fouetter les oeufs, le sucre pendant 10 min.
  • Ajouter ensuite la farine, puis le beurre fondu, légèrement refroidi.
  • Quand le mélange est bien homogène, verser la poudre de noisette, la vanille, terminer par la pâte au spéculoos.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, poser les morceaux de chocolat praliné, les spéculoos écrasés, recouvrer avec la pâte restante.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Servir chaud ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité