Recette
Potage velouté au cresson

Vous avez besoin de
  • 1 botte de cresson
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • croûtons
  • crème fraîche
  • 2 oeufs
Instructions
  • Laver le cresson soigneusement dans au moins 3 eaux successives.
  • Mettre de côté quelques jolies feuilles pour décorer le potage.
  • Égoutter le cresson dans un panier à salade.
  • Dans une grande casseroles, mettre 30 g de beurre, les pommes de terre épluchées, lavées, coupées en rondelles.
  • Les faire revenir pendant 5 min.
  • Ajouter le cresson bien égoutté, laisser le fondre jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  • Couvrir de 2 l d'eau, ajouter une pincée de sel.
  • Faire bouillir, maintenir la cuisson à petits frémissement pendant environ 30 min.
  • Passer au mixeur.
  • Au moment de servir, retirer le potage du feu, ajouter 100 g de crème fraîche délayée avec 2 jaunes d'oeufs.
  • Remettre sur le feu, remuer, mais ne faire plus bouillir.
  • Garnir avec les feuilles de cresson crues, servir le potage accompagné de croûtons frits.
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