Recette
Moules aux vermicelles

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules
  • 2 échalotes
  • 25 cl de Sylvaner
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de thym
  • sel, poivre
  • 120 g de vermicelle aux légumes
  • 1/2 poireau nettoyé
  • 1 carotte pelée
  • 4 branches de persil
  • gros sel
Instructions
  • Nettoyer, gratter les moules.
  • Les verser dans une sauteuse.
  • Ajouter les échalotes pelées, hachées, vin blanc, laurier, thym, puis couvrir, laisser cuire à feu vif.
  • Débarrasser chaque moule de l'une de ses coquilles.
  • Les ranger dans un plat allant au four.
  • Verser le jus dans une casserole, faire réduire de moitié.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Tailler la carotte, le poireau en julienne.
  • Les faire cuire séparément pendant 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Verser le vermicelle dans l'eau bouillante salée.
  • Le faire cuire 2 min, égoutter-le, mélanger-le à la julienne de légumes.
  • Filtrer le jus de cuisson des moules.
  • Ajouter le persil haché.
  • Enfourner les moules le temps de les réchauffer.
  • Disposer en dôme le vermicelle aux légumes sur les assiettes, disposer les moules autour, arroser du jus bien chaud.
  • Servir.
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