Recette
Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

Vous avez besoin de
  • 2 patates douces
  • 1 gros oignons
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c. à soupe de sucre
  • cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les patates douces, les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole, laisser cuire 30 min à la vapeur.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin (en mettre selon sa préférence).
  • Un peu avant que les patates douces soit cuites (environ 10 min avant), couper les oignons.
  • Les faire caraméliser avec 1 c.
  • À soupe de sucre, dans une poêle.
  • Quand tout est prêt, déballer la première pâte feuilletée, faire des trous au fond avec la fourchette.
  • La disposer dans un plat à tarte, puis mettre la moitié des oignons au fond du plat.
  • Recouvrer de la moitié des patates douces (que vous pouvoir un peu écraser si vous le vouloir).
  • Puis, mettre une autre couche d'oignons, enfin de patates douces.
  • Enfin, recouvrer avec l'autre pâte, elle aussi trouée avec une fourchette.
  • Mettre le tout au four pendant 30 min à thermostat 8 (250°c).
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