Recette
Moules de bouchot sauce poulette

Vous avez besoin de
  • 4 l de moules de bouchot
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes hachées
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite carotte
  • 1 c. à soupe d'aneth ciselé
  • poivre
Instructions
  • Gratter les moules, les rincer plusieurs fois, égoutter-les.
  • Les mettre dans un faitout avec le vin blanc, le bouquet garni, la carotte pelée, coupée en dés, la branche de céleri effilée, détaillée en tronçons, le thym, les échalotes, du poivre.
  • Remuer, couvrir, faire ouvrir à feu vif en remuant régulièrement.
  • Sortir les moules, ôter une des coquilles, les mettre dans un grand plat préchauffé.
  • Couvrir d'une feuille d'alu.
  • Filtrer le jus de cuisson en écrasant les légumes avec le dos d'une cuillère dans la passoire.
  • Battre la crème, le jaune d'oeuf dans un saladier.
  • Verser petit à petit le jus chaud en remuant.
  • Ajouter l'aneth, verser sur les moules, servir aussitôt dans des assiettes creuses.
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