Recette
Pâtés aux herbes

Vous avez besoin de
  • 600 g de pâte brisée
  • 1 kg de feuilles d'épinards
  • 30 g de beurre
  • 90 g de pignons de pin
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 6 brins de basilic
  • sel et poivre du moulin
Pâtés aux herbes
Instructions
  • Trier les épinards, les laver, sécher-les, arracher les queues, les hacher grossièrement au couteau.
  • Les mettre à suer dans une grande sauteuse pendant 7 min environ avec le beurre, du sel, du poivre.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, ciseler les herbes.
  • Concasser grossièrement les pignons.
  • Retirer les épinards du feu, ajouter les herbes, les pignons, mélanger, réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper-y 12 disques de 10 cm de diamètre.
  • Battre les 2 oeufs entiers dans un saladier, l'ajouterur le mélange aux herbes, mélanger, rectifier l'assaisonnement puis répartir cette préparation sur 6 disques de pâte en laissant 1 cm de marge sur le pourtour, humecter au pinceau, recouvrer des seconds disques de pâte en pressant bien les bords pour les souder.
  • Poser les pâtés sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, mélanger le jaune d'oeuf avec 1 c.
  • À soupe d'eau, badigeonner-en le dessus des pâtés au pinceau puis enfourner pour 35 min de cuisson.
  • Servir à la sortie du four.
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