Recette
Salade de blé aux crevettes roses

Vous avez besoin de
  • crevettes roses cuites pour 4 personnes
  • 200 g de blé
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • le zeste d’un citron
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 orange
  • 1 pincée de cumin
  • poivre et sel
Instructions
  • Préparer les crevettes , décortiquer-les, réserver-les.
  • Faire bouillir de l’eau avec le bouillon cube de volaille,, y faire cuire le blé.
  • Puis égoutter-le bien.
  • Éplucher les carottes, laver les courgettes.
  • Les couper en bâtonnets.
  • Enlever les graines du poivron, le couper en petits morceaux.
  • Cuire les légumes 10 min à la vapeur.
  • Dans un saladier, mélanger le blé avec les crevettes, les légumes, le zeste de citron, l’échalote émincée.
  • Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec 1c.
  • À soupe de jus d’orange, l’huile d’olive.
  • Assaisonner, ajouter un peu de cumin selon vos goûts.
  • Verser la sauce sur la salade.
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