Recette
Filets de lotte

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de lotte
  • 1 moule en pyrex (moule à cake)
  • 6 oeufs
  • 1 petite boite de concentre de tomate
  • 2 citrons
  • court-bouillon de poisson
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laisser la lotte une journée au frigo.
  • Faire cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons.
  • Égoutter la lotte pendant 20 minutes, puis enlever la peau.
  • Battre les 6 oeufs entiers, ajouter le concentré de tomate.
  • Bien fouetter en y ajoutant sel, poivre.
  • Beurrer le moule.
  • Placer les filets de lotte en quinconce.
  • Verser le mélange (œufs, tomate).
  • Faire plusieurs couches.
  • Enfourner 25 min.
  • Laisser au four, tant qu'il reste de l'eau dessus.
  • Laisser refroidir, puis mettre au frigo 24 heures.
  • Servir en entrée avec mayonnaise, fines herbes.
  • On peut aussi servir avec le mélange (fromage blanc, sel, poivre, ciboulette).
Accès rapide téléphone

Publicité