Recette
Gâteau de fromage blanc au citron vert

Vous avez besoin de
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 citrons verts
  • 80 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 feuilles de gélatine
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide, puis égoutter-les.
  • Les mettre dans une casserole avec 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser fondre à feu doux, puis retirer du feu.
  • Laver les citrons, râper leur zeste, les couper en 2, les presser, réserver leur jus.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser la gélatine en mince filet, sans cesser de fouetter.
  • Incorporer le fromage blanc, le jus de citron, la moitié des zestes de citron.
  • Battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet, l'incorporer à la préparation précédente.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué, glisser au réfrigérateur.
  • Laisser prendre 6 heures.
  • Au moment de servir, démouler le gâteau.
  • Le servir bien frais, garni des zeste réservés.
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