Recette
Crostinis de chèvre à la tomate confite

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain de campagne assez épaisses
  • des tomates confites
  • 4 crottins de chèvre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
  • ail
  • pignons de pins
  • thym
  • romarin
  • tapenade d'olives noires
  • 1 salade de feuilles de chêne
  • huile de noix
  • vinaigre de vin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Commencer par frotter les tranches de pain de campagne avec l'ail.
  • Egoutez les tomates confites, les couper en petits cubes.
  • Écraser deux crottins de chèvre à la fourchette.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger.
  • Vous devoir obtenir un pâte assez épaisse, compact.
  • Ajouter les dès de tomates confites.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire couler un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain de campagne, puis étaler votre préparation chèvre/crème fraîche.
  • Couper les crottins restant dans l'épaisseur, de manière à obtenir 4 disques, que vous répartir sur les tranches de pain par dessus la préparation au chèvre.
  • Parsemer de thym.
  • Passer au four, laisser 15 min.
  • Pendant ce temps, laver la salade de feuilles de chêne.
  • Préparer une vinaigrette avec 3 c.
  • À soupe d'huile de noix, 1 c.
  • De vinaigre.
  • Rectifier l'assaisonement avec fleur de sel, poivre du moulin.
  • Verser dans un saladier avec la salade essorée, puis fatiguer la salade.
  • Présenter dans 4 grandes assiettes, la salade sur laquelle vous déposer vos crostinis.
  • Parsemer alors de pignons de pin.
  • Pour les gourmands, moudre 1 c.
  • À soupe de tapenade d'olives noires sur un coin de l'assiette.
  • Vous pouvoir terminer la présentation en posant sur le crostini une fleur de romarin.
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