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Recettes carbonade cassonade

Carbonade flamande de carole

1,5 kg de boeuf (bourguignon), 2 c. à soupe de cassonade brune, moutarde, 2 tranches de pain d'épice, sel et poivre, 2 canettes de bière brune ou blonde, beurre, 3 oignons
6 Personne(s)

Carbonades flamandes

laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)

Carbonade flamande et aux oignons

sel, poivre, 1 c. à soupe de cassonade, 20 petits oignons, papier absorbant, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, 1,25 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

Carbonade de boeuf à la bière

1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de moutarde, 2 tranches épaisses de pain de campagne, sel, poivre, 1 l de bière blonde, 5 oignons
6 Personne(s)

Carbonades de boeuf à la bière

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonade flamande au saindoux

2 kg tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 bouquet garni vert de poireau, persil, thym, laurier, céleri, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 3 carottes coupées en deux, 1 gousse d'ail hachée, 4 c. à bouche moutarde, 3 c. à bouche saindoux, 6 oignons eminces, 1300 g basses cotes de boeuf en tranches, 1 c. à bouche cassonade, sel, poivre
6 Personne(s)

Carbonade flamande à la bière

1 gousse d'ail hachée, 6 oignons émincés, sel, poivre, 10 dl bière type Jenlain (bière de garde ambrée du Nord de la France), 1,3 kg basses cotes de boeuf en tranches, 1 bouquet garni (poireau vert, persil, thym, laurier, céleri), 2 tranches de pain de campagne sans la croûte, 1 c. à soupe de cassonade, 3 carottes coupées en deux, 5 cl alcool de genièvre ou de prune, 4 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Carbonade du nord pas de calais

1 bouquet garni, 400 g oignons finement eminces, sel, poivre, 5 dl bière blonde éventuellement plus selon le récipient, 50 g saindoux, 2 c. à bouche moutarde blanche forte, 1 c. à bouche vinaigre de vin
8 Personne(s)

Carbonade du nord à la moutarde blanche du pas de calais

1 bouquet garni, 50 g saindoux, 5 dl bière blonde; plus selon le récipient, 1 c. à bouche vinaigre de vin, 400 g oignons; finement eminces, sel, poivre, 2 c. à bouche Moutarde blanche forte
8 Personne(s)

 
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