Recette
Carbonade de boeuf à la bière

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte)
  • 2 tranches épaisses de pain de campagne
  • 1 bouquet garni
  • 5 oignons
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 l de bière blonde
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux de viande avec l'huile.
  • Les mettre de côté.
  • A leur place, mettre les oignons hachés à revenir.
  • Au fond d'une grande terrine, poser les tranches de pain tartinées de moutarde.
  • Alterner en couches successives la viande, les oignons en salant, poivrant.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser doucement la bière, 30 cl d'eau, répartir-la cassonade.
  • Faire cuire 3 heures minimum.
  • A mi cuisson, baisser le four thermostat 6 (180°c).
  • Supprimer le bouquet garni.
  • Servir directement dans la terrine accompagné d'une salade.
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